0

Обучение в КГМА

Поделитесь с друзьями


Я сейчас напишу мое мнение о нашем обучении. И конечно же, я никому его не навязываю!
В соцсетях идёт бурное обсуждение о продлении нашего последипломного образования. В общей сложности мы должны учиться якобы до 11 лет контрактики и бюджетники плюс 2 года отработки на периферии.
Если брать все изначально нашу систему «галопом по Европе» , то эта система нам не даёт образования чтоб мы сразу после 6курса и 2 лет клинической ординатуры могли работать. Разъясню, мы должным образом всю программу предметов не усваиваем, слишком мало часов для семинара и слишком много часов для срс, за которыми мало кто следит выполняемо или нет. Ну и конечно,нам студентам это на руку!
В следствии этого, мы мало получаем знаний и абсолютно мало практикических навыков. Посистемное деление не скажу что плохо, но при таком делении на некоторые предметы которые очень были бы важны уделены слишком мало часов.
Я не очень ужаснулась при объявлении новости о 11 летнем образовании. Нам , 6курсникам, когда поступали все помнят 1 сентября 2012 года показывали презентацию где объяснялось что мы будем учиться 11 лет либо 12 . Но говорилось это в силу войдёт скоро, но не на тот момент. Многие забыли возможно об этом, но есть которые вспомнили. Я одна из них. Это предупреждалось , если даже наш год выпуска не подписывал контракт.
К чему я следую, обучаясь в такой системе нам не будет лишним продлевание последипломного образования. Больше лет образования , больше перспектива и навыков. Да, да это возможно и даже ясно , что будет бить по карману.
Надо этот вопрос снова и снова поднимать. Но поступая мы знали куда идём. Мы знали что врачи у нас зарабатывают не ахти. И это сумма «не ахти» иногда даже не достигает 10тысяч. Все знали куда идут.
Хотя , нам многое обещают о дальнейшем ВОП врачевании. Я как бы вижу только лучшее. И хочу поверить в их обещания.
Я за ВОП!

Dr.Ayperi

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *